とろうま☆高菜もちーず レシピ・作り方

とろうま☆高菜もちーず
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
高菜漬けとチーズの塩気がお餅と良く合います(^_^)

材料(1人分)

  • 切り餅 3個(50g×3)
  • バター(orマーガリン) 少々
  • 高菜の漬物 30g
  • ピザ用チーズ 30g

作り方

  1. 1 グラタン皿の表面にバター(orマーガリン)を薄く塗る。
  2. 2 切り餅を並べた上に高菜の漬物をのせたら、上からピザ用チーズをかける。
  3. 3 トースターで4~5分加熱しお餅が柔らかくなったら完成です。

きっかけ

高菜の漬物を消費したくて。

おいしくなるコツ

チーズの量はお好みで(^_^)

  • レシピID:1100033267
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜お餅
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る