アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと舞茸と卵のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単1品

材料(2人分)

舞茸
1/2個
ブロックベーコン
30g
バター
小さじ2
醤油
小さじ1
1個
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸の石づきを切り、バラバラにする。
    ベーコンを細切りにする。
    卵を割り、塩を加え混ぜる。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ熱する。
    舞茸とベーコンを入れバターに絡まるように炒める。
    舞茸がしんなりしてくると、醤油を回し入れ更に混ぜ合わせる。
  3. 3
    最後に卵をいれ、全体に絡まると完成。

きっかけ

舞茸料理をしたくて。

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
まいたけしょうゆベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする