カリッカリのカラメルがおいしい♡カヌレの焼成 レシピ・作り方
材料(1回人分)
- カヌレ生地 1回分
- ラム酒 大1
- バニラペースト 少々
- バター 少々
作り方
- 1 カヌレ生地を完全に常温になるまで出しておく。
- 2 バニラペースト、ラム酒をいれて泡立てないよう軽く混ぜる。
- 3 カヌレ型にバターをしっかりぬる。
- 4 型に2の生地を流し入れる。
- 5 250度で20分やく。
- 6 アルミをかぶせて210度で45分焼いて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインの焼き菓子その他の焼き菓子
minami ∣ 家族ごはん
日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)