おつまみ茹で卵 レシピ・作り方

おつまみ茹で卵
  • 約15分
natsumi_mama
natsumi_mama
ラー油はお好みで

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させる
    冷蔵庫から出した卵を、おたまで鍋にそっと入れる

    弱火〜中火で8〜10分茹でる
  2. 2 調味料としらすを混ぜておく

    ゆで卵を冷水にとって冷やす
  3. 3 冷めたら、冷水をかけながら皮を剥くと綺麗に取れやすい

    半分か4等分に切ってタレと和える

きっかけ

明日であと8こ、卵の賞味期限が切れる

  • レシピID:1100033192
  • 公開日:2021/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る