おつまみ茹で卵 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
お湯を沸騰させる
冷蔵庫から出した卵を、おたまで鍋にそっと入れる
弱火〜中火で8〜10分茹でる -
2
調味料としらすを混ぜておく
ゆで卵を冷水にとって冷やす -
3
冷めたら、冷水をかけながら皮を剥くと綺麗に取れやすい
半分か4等分に切ってタレと和える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 半熟卵
natsumi_mama
ダイエットレシピ→離乳食→幼児食
たまに辛党の旦那ご飯
【離乳食】
味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁
初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり
中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ
後期〜噛むことを意識
季節やその時安くて良いものがあった時に
卵スケジュールあり
https://natublog8.hatenablog.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません