牛肉としめじの甘辛胡麻蒸し焼き レシピ・作り方

牛肉としめじの甘辛胡麻蒸し焼き
  • 約30分
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
しめじをたっぷり入れた甘辛炒めです。きのこでかさ増ししつつ、食物繊維をたっぷり摂れます。

材料(2~3人分)

  • しめじ 200g
  • 牛肉スライス 150g
  • ★さとう 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1と1/2
  • ★しょうがパウダー 少々
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 しめじは石づきを除き子房に分ける。牛肉は食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 蓋のできる鍋にしめじと牛肉を入れて火をつけ、中火の弱火にし、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 ★の調味料を加えて調味する。胡麻をって炒める。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

キノコをたっぷり食べたくて。

  • レシピID:1100033191
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフしめじ
関連キーワード
牛肉 胡麻 しめじ 蒸し煮
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る