牛肉としめじの甘辛胡麻蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- しめじ 200g
- 牛肉スライス 150g
- ★さとう 大さじ1
- ★醤油 大さじ1と1/2
- ★しょうがパウダー 少々
- ごま 大さじ1
作り方
- 1 しめじは石づきを除き子房に分ける。牛肉は食べやすいサイズにカットする。
- 2 蓋のできる鍋にしめじと牛肉を入れて火をつけ、中火の弱火にし、蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 ★の調味料を加えて調味する。胡麻をって炒める。
- 4 器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフしめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません