材料(2人分)
- 鶏肉
- 200g
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 1/3本
- ピーマン
- 2個
- サラダ油
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切る。
ピーマンのヘタと種を取り、細切りにする。
人参の皮を剥き、薄く細切りにする。
調味料を全て混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を炒める。
火が通ったら、もやし、人参、ピーマンを入れ炒める。
合わせた調味料を入れ全体にからまると完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません