簡単☆天ぷらそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
包丁を使わない材料で天ぷらを作りました(^_^)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

蕎麦
400g
水煮れんこん(パウチ)
4切れ
カニかま
8本
大葉
4枚
☆天ぷら粉
50g
☆水
70g
サラダ油
鍋底から3㎝の高さ分

作り方

  1. 1
    蕎麦を規定の時間で茹でる。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し(180℃前後)

    ☆を混ぜ合わせたものに材料(れんこん・カニかま・大葉)をくぐらせ揚げていく。
  3. 3
    蕎麦の上に天ぷらを添えて完成です。

おいしくなるコツ

かけつゆorつけつゆ お好みの食べ方でどうぞ☆

きっかけ

手間のかからない材料にしました(^_^)

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
天ぷらしそ・大葉カニカマあったかい蕎麦冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/14 22:16
参考にしました
ひかりん★
お試し頂きありがとうございました(*^^*)
2021/06/25 18:27
レシピを参考にしました
ごるづきっちん
天ぷら美味しそうですね(*^^*) お試し頂きありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする