油麩の卵とじ レシピ・作り方

油麩の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
みれちー
みれちー
お肉の代わりに使うので、肉が食べられないひとでも美味しく食べられます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油麩を水で戻す。15分くらい。
  2. 2 玉ねぎを薄く切り、油をしいたフライパンでしんなりするまで炒める。
  3. 3 油麩を水からとりだし、玉ねぎ、グリーンピースと一緒に炒める。
  4. 4 そばつゆと生姜で味を整えたらごまをかけてできあがり。

きっかけ

仙台油麩を食べたくて。

  • レシピID:1100033016
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
みれちー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る