材料(1人分)
- 素麺
- 50グラム
- 蒲鉾
- 1センチ
- 湯葉木の子炊き
- 10グラム
- 青ねぎの冷凍保存
- 10グラム
- 水
- 250cc
- めんつゆ
- 50cc
- 醤油
- 小0.3
作り方
-
- 1
-
- 湯葉木の子炊は
手で食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- お鍋に水を入れ沸騰したら素麺を入れゆでる
中弱火
袋の表示とおり
-
- 3
-
- 小鍋にめんつゆ 水
醤油を入れ煮詰め沸騰したらどんぶりに入れる
2を水気をきり入れる
-
- 4
-
- 青ねぎの冷凍保存を準備
レシピID 1100032612
を参照
3のなかに盛り付ける
1を盛り付ける
-
- 5
-
- 蒲鉾は2等分にして
盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
調味料はお好みで調整して下さい
きっかけ
我が家の定番