ほっこり☆じゃが芋と白菜の炊いたん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃが芋 200g
- 白菜 200g
- ☆白だし(4倍濃縮) 100ml
- ☆水 300ml
- 刻みネギ 少々
作り方
- 1 じゃが芋・白菜を食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に1・☆を入れ火にかけじゃが芋が柔らかくなるまで煮る。
※目安:沸騰したら弱火にし約10分 - 3 器に盛り 刻みネギを散らして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おこち
男の子ふたりの母です。
手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。
良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuki22442021/07/21 19:36おこちさん~こんばんは
夕食でいただきました(*^^*)
ほんとホッコリで優しいお味!
とっても美味しかったです( v^-゜)♪
レシピありがとうございます♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)