アプリで広告非表示を体験しよう

パパッと☆白菜・水菜・しめじのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
ペペロンチーノの味付けで野菜が沢山食べられます(^_^)

材料(2~3人分)

白菜
400g
水菜
100g
しめじ
100g
オリーブオイル
小さじ2
にんにく(チューブ)
5㎝
塩コショウ
少々
鶏ガラスープの素
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細切りに、水菜は3~4㎝ずつに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル(小さじ2)・にんにく(5㎝)を熱し、1・石突きを除いたしめじを入れ塩コショウ(少々)で炒める。

    ※2分程度
  3. 3
    鶏ガラスープの素(小さじ2)を入れザッと炒め合わせて完成です。

おいしくなるコツ

火を入れすぎない。

きっかけ

手早くできて野菜が沢山とれるメニュー。

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
白菜ガーリック・にんにくしめじ水菜

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする