さけるチーズで☆チーズinハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 みじん切りにした玉ねぎを電子レンジ600wで1分加熱しあら熱をとる。
- 2 ☆と1を混ぜ合わせる。
-
3
2のタネを4等分にし、さけるチーズを1本ずつ中に入れて包み俵型に成型する。
※計4つ 作る。 -
4
フライパンにサラダ油を薄く引き、成型したハンバーグを並べ焼く。
※両面に焼き色をつけるだけ。 - 5 料理酒(50ml)を入れ蓋をして弱火で1分程度蒸し焼きにする。
- 6 火が通っていたら完成です。
きっかけ
興味本意でさけるチーズを使ってみました。
おいしくなるコツ
チーズが固くなるので暖かいうちにお召し上がり下さい。 フライパンに残った料理酒にケチャップ・中濃ソースを入れ煮詰めるとハンバーグソースができます(^_^)
- レシピID:1100032928
- 公開日:2021/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2021/06/11 14:14美味しかったです♪