さけるチーズで☆チーズinハンバーグ レシピ・作り方

さけるチーズで☆チーズinハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
おこち
おこち
さけるチーズをそのまま入れてみました(^_^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎを電子レンジ600wで1分加熱しあら熱をとる。
  2. 2 ☆と1を混ぜ合わせる。
  3. 3 2のタネを4等分にし、さけるチーズを1本ずつ中に入れて包み俵型に成型する。

    ※計4つ 作る。
  4. 4 フライパンにサラダ油を薄く引き、成型したハンバーグを並べ焼く。

    ※両面に焼き色をつけるだけ。
  5. 5 料理酒(50ml)を入れ蓋をして弱火で1分程度蒸し焼きにする。
  6. 6 火が通っていたら完成です。

きっかけ

興味本意でさけるチーズを使ってみました。

おいしくなるコツ

チーズが固くなるので暖かいうちにお召し上がり下さい。 フライパンに残った料理酒にケチャップ・中濃ソースを入れ煮詰めるとハンバーグソースができます(^_^)

  • レシピID:1100032928
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
おこち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2021/06/11 14:14
    さけるチーズで☆チーズinハンバーグ
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る