簡単!厚揚げのチーズ焼き(^^)バター焼肉のタレ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 厚揚げ
- 1枚(1/2丁分。約150g)
- 片栗粉
- 約大さじ1
- ○バター、サラダ油
- 各大さじ1/2
- 焼肉のタレ(お好みのもの)
- 大さじ1~2
- ピザ用シュレッドチーズ
- 30~40g
- かつお節
- 1~2つまみ
作り方
-
- 1
- 厚揚げは縦半分に切ってから、端から1~2㎝幅に切る。
片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに○の油類を熱し(中火)、1の厚揚げを並べる。
両面をこんがり焼き、焼肉のタレを回しかけてさっと絡める。
-
- 3
- 厚揚げの上にチーズを広げるようにのせ、フタをして弱火に落とし、さらに火を通す(1~2分)。
-
- 4
- チーズがとろけたら仕上げの皿に移し、鰹節を振りかけて、完成!
きっかけ
ゆる糖質制限ダイエット中だったのに、
「どうしても夜食が食べたい!」となったときに作りました(^^ゞ
タンパク質たっぷりです(^_^)