【ホットサンド】フライパンdeホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【準備】
アルミホイルに食パンを並べ
マヨネーズ
カラシを全体的に塗る
ブロッコリー/下茹で
卵/お好みの固さで焼く -
2
【重ねる】
ブラックペッパー
ブロッコリー
とろけるスライスチーズをのせて
※ブロッコリー(笑)色が変なのは
花が咲き始めたからで
保存方法をミスてしまいましたwww -
3
【重ねる】
(2)に焼いた目玉焼きを重ね
ブラックペッパー
最後に食パンを重ねる -
4
【包む】
少し押しながら
アルミホイルが破れないように包む -
5
【焼く】
弱火で3分~
火加減に気をつけて押しつけながら焼く -
6
【押し付ける】
裏返して3分~
フライ返しなどで押しながら焼く
重石になるものがあれば押しながら
重さが均一になるように焼く -
7
【完成】
アルミホイルのまま切ってもOK
開ける時の湯気に気を付けてください -
8
【具材】
キャンプにも使えるので
いろいろな具材で楽しんでみてください -
9
【冷凍保存】
焼く前のものは
冷凍庫で2週間
前日に、冷凍庫から冷蔵庫に出しておくと
朝そのまま作れます
きっかけ
昔、お母さんの実家に遊びに行ったら薪ストーブで作って貰ったから。思い出してみました!美味しい思い出はいつまでも残ってる
おいしくなるコツ
ブロッコリーの水分はしっかり拭きとる。
- レシピID:1100032830
- 公開日:2021/09/02
関連情報
- 関連キーワード
- ホットサンド フライパンでホットサンド 居酒屋メニュー おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません