【ホットサンド】フライパンdeホットサンド レシピ・作り方

【ホットサンド】フライパンdeホットサンド
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【準備】
    アルミホイルに食パンを並べ
    マヨネーズ
    カラシを全体的に塗る

    ブロッコリー/下茹で

    卵/お好みの固さで焼く
  2. 2 【重ねる】
    ブラックペッパー
    ブロッコリー
    とろけるスライスチーズをのせて

    ※ブロッコリー(笑)色が変なのは
    花が咲き始めたからで
    保存方法をミスてしまいましたwww
  3. 3 【重ねる】
    (2)に焼いた目玉焼きを重ね
    ブラックペッパー
    最後に食パンを重ねる
  4. 4 【包む】
    少し押しながら
    アルミホイルが破れないように包む
  5. 5 【焼く】
    弱火で3分~
    火加減に気をつけて押しつけながら焼く
  6. 6 【押し付ける】
    裏返して3分~
    フライ返しなどで押しながら焼く

    重石になるものがあれば押しながら
    重さが均一になるように焼く
  7. 7 【完成】
    アルミホイルのまま切ってもOK

    開ける時の湯気に気を付けてください
  8. 8 【具材】
    キャンプにも使えるので
    いろいろな具材で楽しんでみてください
  9. 9 【冷凍保存】
    焼く前のものは
    冷凍庫で2週間

    前日に、冷凍庫から冷蔵庫に出しておくと
    朝そのまま作れます

きっかけ

昔、お母さんの実家に遊びに行ったら薪ストーブで作って貰ったから。思い出してみました!美味しい思い出はいつまでも残ってる

おいしくなるコツ

ブロッコリーの水分はしっかり拭きとる。

  • レシピID:1100032830
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンマヨネーズを使ったパンサンドイッチ全般その他の惣菜パンチーズパン
関連キーワード
ホットサンド フライパンでホットサンド 居酒屋メニュー おつまみ
料理名
【ホットサンド】フライパンdeホットサンド
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る