子どもがパクパク!簡単!野菜そぼろ〜幼児食〜 レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- 鶏ももミンチ
- 150g
- にんじん
- 3cm
- 冷凍ほうれん草
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1弱
- ☆酒
- 大さじ1弱
- ☆みりん
- 大さじ1弱
- ☆砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- にんじん、ほうれん草をみじん切りにする
-
- 2
- 1と、鶏ももミンチと、☆をフライパンに入れて弱中火でお箸で混ぜる。水気がなくなったら完成!
おいしくなるコツ
パサパサ感を軽減させるために、鶏ももミンチを使用
きっかけ
丼ものが大好きな子どものために作りました。
タマネギやパプリカを足してもGOOD!
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丼にしたり、卵焼きやオムレツ風にしたり、冷凍できるので、献立に困ったとき重宝します!