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○チキンのトマト煮 レシピ・作り方

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natsumi_mama
煮込む時間が短くても、お肉に下味をしっかりつけると味が分離しません
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏もも肉
250g
玉葱
100g
お肉下味用 塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
ニンニクチューブ
小さじ1/2
トマト缶
200g
コンソメ
キューブ2こか顆粒小2
黒胡椒
ひとつまみ
粉チーズ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は余分な脂を取り除き、一口大に切る。
    塩胡椒で下味をつけておく

    玉葱は薄切り
  2. 2
    フライパンを弱火で火にかけ、オリーブオイルとニンニクを炒める
  3. 3
    香りが立ってきたら強火にして玉葱、鶏肉を炒める

    鶏肉に焼き色をつけ、玉ねぎに十分火が通って亜麻色になるまで炒める
  4. 4
    焼き色がついたらトマト缶、コンソメ、黒胡椒を入れて味が馴染むように混ぜる

    一煮立ちさせたら弱火にして蓋をする。10分煮込む
  5. 5
    盛り付けて粉チーズをかけたら完成

おいしくなるコツ

下味をつけないと、お肉!トマト!と味が馴染まない 忘れちゃったら煮込み時間を長くする

きっかけ

作って時間が経ってから食べても美味しいメニューを

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/12 23:59
色々あまり野菜もいれて美味しく出来ました♪
きったー★
2021/05/12 21:54
息子も残さず食べました!
もん1223
良かったです❤️

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