えのきと白菜と卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単温かスープ

材料(2人分)

400cc
えのき
1/3袋
白菜
1枚
1個
創味シャンタン
小さじ2
生姜チューブ
3cm
ごま油
2回し

作り方

  1. 1
    白菜を一口大に切る。
    えのきの石づきを切り、バラバラにする。

    卵を割りほぐす。
  2. 2
    お鍋に水を入れえのき、白菜を入れる。
    沸騰したら創味シャンタンを入れ溶かす。
    生姜チューブを加え混ぜ合わせ、ごま油を回し入れる。火を強火にし卵を回し入れ、サッと混ぜ合わせると完成。

きっかけ

卵スープを作りたくて。

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
えのき中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ卵スープ白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする