ツナとほうれん草の味噌ミルクパスタ レシピ・作り方

ツナとほうれん草の味噌ミルクパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
味噌を使って和テイストに仕上げたミルクスープパスタです。ほうれん草、しめじをしっかり使って1食に摂りたい野菜を摂ることができます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすいサイズにカットし、しめじは子房にわける。
  2. 2 大きめのフライパンに水としめじを加えてウォーターソテーをする。しめじに火が通ったらほうれん草と塩、味噌を加えて溶き、牛乳を加える。(牛乳を入れたら沸騰させないこと)
  3. 3 パスタを茹で、茹で上がったら②に加える。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

フィットチーネが食べたいと言われたので。

  • レシピID:1100032715
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタクリーム系パスタツナパスタ
関連キーワード
ツナ水煮缶 味噌 パスタ 牛乳
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2021/05/14 22:15
    ツナとほうれん草の味噌ミルクパスタ
    具剤違いますが(--;)おいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る