【低温調理】ジンジャー塩麹サーモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
鮭のうまみと塩麹から絶妙なハーモニーが生まれます。

材料(3~4人分)

サーモン
300g
塩麹
大さじ3
ジンジャーパウダー
10回ふる

作り方

  1. 1
    サーモンの余分な水気をぺーパーで拭き取る。清潔な耐熱袋に材料をすべて入れて空気を抜いて袋の口を閉じる。
  2. 2
    低温調理器を65℃に設定し、1~2時間加熱する。
  3. 3
    器に盛る。

きっかけ

サーモンがお得だったので。

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
サーモン塩麹
関連キーワード
塩麹 サーモン 低温調理

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする