しっとりささみユッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみが浸かるぐらいの熱湯を鍋に沸かし、ささみを入れて鍋を火から離す。鍋に蓋をして8分放置する。
-
2
8分放置したささみを冷まし、醤油ごま油コチュジャン砂糖を混ぜ合わせる。
きゅうりは斜め薄切りにする。 - 3 お皿にきゅうりとささみを乗せて卵黄を上から乗せる。ごまを上からかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りりたむ2022/08/23 19:228分お湯に浸すだけで火が通るとは知りませんでした!!生卵は苦手なので抜きましたが、とても簡単でおいしいです!♪