母の日に今日はゆっくりおにぎりを レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 0.8膳
- かつお節 1.5グラム
- 塩こんぶ 1つまみ
- ピンク岩塩 1つまみ
- 味付け海苔 8分の1枚
- 醤油 小0.05
作り方
-
1
お茶碗にかつお節
塩こんぶ 醤油を入れる -
2
ご飯を入れる
ピンク岩塩を入れ
まぜてから
三角ににぎる - 3 味付け海苔をつける
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
月のおと2021/11/16 22:35mimiさんこんばんは♪
最近おにぎり大好きな息子に。おいしそうでした! -
ビッグさん2021/05/14 07:12たくさんの人がこのおにぎり作っていて、見比べるといろんなおうちの色んなおにぎりがあるなぁ~としみじみ( ^ω^)・・・
私もこの列に加わろっと~♪ごちそうさま -
やなママ☆2021/05/10 14:59昨日は母の日でしたね~♪お花屋さんがメンズで混雑してて微笑ましい気分になりました❤️芍薬で有名なお寺に行ったら時間も遅かったので貸し切り状態でラッキー!
-
ドレミ32021/04/22 15:34mimi2385さん こんにちは(^^)お醤油風味の心温まる味付けで、とっても美味しくいただきました♪
ご馳走さまでしたo(^o^)o