離乳食でみかんを絞った余りとヨーグルトのトースト レシピ・作り方

離乳食でみかんを絞った余りとヨーグルトのトースト
  • 約10分
  • 300円前後
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
離乳食でみかんを絞った後に、地味に残る身を使ってリメイク!
サクサクな食パンに、みかんの香りが食欲を引き立てます!ヨーグルトと愛称抜群で美味しいトーストです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バターを電子レンジで30秒温めて、食パンに塗ります
  2. 2 みかんの残りと、ヨーグルトとオリゴ糖を混ぜます
  3. 3 食パンに2を乗せます
  4. 4 トースターで約2分程焼きます
  5. 5 出来上がり!

きっかけ

子供のためにみかんを絞るのですが、いつもカスが余って勿体なかったので作りました!

おいしくなるコツ

最後に砂糖をお好みでまぶしても、とっても美味しいです!

  • レシピID:1100032587
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)みかんホットサンド
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る