ほっこり☆大根・ゆきな・ちくわの煮物 レシピ・作り方

ほっこり☆大根・ゆきな・ちくわの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
おこち
おこち
旬の冬野菜を使った煮物です。ポン酢でさっぱりと煮ました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゆきなは約3㎝ずつに、ちくわはぶつ切りにする。
  2. 2 大根はひと口大の乱切りにし、下茹でする。
  3. 3 鍋に☆・1・2 を入れ火にかける。
  4. 4 沸騰したら弱火で約10分煮込んで完成です。

きっかけ

旬の野菜を美味しく食べました。

おいしくなるコツ

弱火で煮る時間を長くすればより味が染みます。

  • レシピID:1100032572
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ポン酢ちくわ大根
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る