電子レンジde下ごしらえ(^^)豚肉もやし炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
具材の下ごしらえで、余分な水分をカット♪
お酢入りタレで、あっさりたくさん食べられます(^_^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(薄切りor切り落とし)
200g
▲塩、コショウ
各1~2つまみ
▲片栗粉
大さじ1
『電子レンジもやし』
下記分量の半分~全量
◯砂糖、酢
各大さじ1
◯醤油
大さじ1.5
サラダ油
大さじ1
粗挽き黒コショウ
1~2振り

作り方

  1. 1
    下記おいしくなるコツを参考に、『電子レンジもやし』を作る。
  2. 2
    豚肉は一口大に切る。
    耐熱ボウルに豚肉と▲の材料を入れ、軽く揉み込む。
  3. 3
    中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、2の豚肉を広げながら並べて炒める。
    片面に焼き色がついたらひっくり返し、1の『電子レンジもやし』を加えて炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら○の材料を加え、絡めるように炒め合わせる。

    仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成!

おいしくなるコツ

【電子レンジもやし】 もやし1袋(約200g) 1.耐熱容器にもやしを洗わずに入れ、上下を開けてラップをし、電子レンジで加熱する(600W3~3.5分)。 2.上下を返して混ぜ、蒸気を逃して冷ます。 3.冷蔵庫保存で5日を目安に食べきる。

きっかけ

冷蔵庫に【電子レンジもやし】のストックがあったので♪ 手早くできて、助かりました(^_^)

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の電子レンジで作る料理もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
電子レンジでもやしの下ごしらえ 豚肉ともやしの炒め物 ご飯が進む簡単おかず 子供が大好きなおかず
料理名
電子レンジde下ごしらえ(^^)豚肉もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/19 08:46
下ごしらえ、参考にさせていただきました☆
やすYM

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする