電子レンジde下ごしらえ(^^)豚肉もやし炒め♪ レシピ・作り方

電子レンジde下ごしらえ(^^)豚肉もやし炒め♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
具材の下ごしらえで、余分な水分をカット♪
お酢入りタレで、あっさりたくさん食べられます(^_^)

材料(2人分)

  • 豚肉(薄切りor切り落とし) 200g
  • ▲塩、コショウ 各1~2つまみ
  • ▲片栗粉 大さじ1
  • 『電子レンジもやし』 下記分量の半分~全量
  • ◯砂糖、酢 各大さじ1
  • ◯醤油 大さじ1.5
  • サラダ油 大さじ1
  • 粗挽き黒コショウ 1~2振り

作り方

  1. 1 下記おいしくなるコツを参考に、『電子レンジもやし』を作る。
  2. 2 豚肉は一口大に切る。
    耐熱ボウルに豚肉と▲の材料を入れ、軽く揉み込む。
  3. 3 中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、2の豚肉を広げながら並べて炒める。
    片面に焼き色がついたらひっくり返し、1の『電子レンジもやし』を加えて炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら○の材料を加え、絡めるように炒め合わせる。

    仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成!

きっかけ

冷蔵庫に【電子レンジもやし】のストックがあったので♪ 手早くできて、助かりました(^_^)

おいしくなるコツ

【電子レンジもやし】 もやし1袋(約200g) 1.耐熱容器にもやしを洗わずに入れ、上下を開けてラップをし、電子レンジで加熱する(600W3~3.5分)。 2.上下を返して混ぜ、蒸気を逃して冷ます。 3.冷蔵庫保存で5日を目安に食べきる。

  • レシピID:1100032495
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の電子レンジで作る料理もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
電子レンジでもやしの下ごしらえ 豚肉ともやしの炒め物 ご飯が進む簡単おかず 子供が大好きなおかず
料理名
電子レンジde下ごしらえ(^^)豚肉もやし炒め
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やすYM
    やすYM
    2021/09/19 08:46
    電子レンジde下ごしらえ(^^)豚肉もやし炒め♪
    下ごしらえ、参考にさせていただきました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る