電子レンジde下ごしらえ(^^)豚肉もやし炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切りor切り落とし) 200g
- ▲塩、コショウ 各1~2つまみ
- ▲片栗粉 大さじ1
- 『電子レンジもやし』 下記分量の半分~全量
- ◯砂糖、酢 各大さじ1
- ◯醤油 大さじ1.5
- サラダ油 大さじ1
- 粗挽き黒コショウ 1~2振り
作り方
- 1 下記おいしくなるコツを参考に、『電子レンジもやし』を作る。
-
2
豚肉は一口大に切る。
耐熱ボウルに豚肉と▲の材料を入れ、軽く揉み込む。 -
3
中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、2の豚肉を広げながら並べて炒める。
片面に焼き色がついたらひっくり返し、1の『電子レンジもやし』を加えて炒める。 -
4
豚肉に火が通ったら○の材料を加え、絡めるように炒め合わせる。
仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
冷蔵庫に【電子レンジもやし】のストックがあったので♪ 手早くできて、助かりました(^_^)
おいしくなるコツ
【電子レンジもやし】 もやし1袋(約200g) 1.耐熱容器にもやしを洗わずに入れ、上下を開けてラップをし、電子レンジで加熱する(600W3~3.5分)。 2.上下を返して混ぜ、蒸気を逃して冷ます。 3.冷蔵庫保存で5日を目安に食べきる。
- レシピID:1100032495
- 公開日:2021/03/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やすYM2021/09/19 08:46下ごしらえ、参考にさせていただきました☆
お酢入りタレで、あっさりたくさん食べられます(^_^)