友達にも好評!冷凍パイ生地シートで美味ミルフィーユ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
冷凍パイシートは半解凍しておきます!
オーブンを200度に予熱しておきます。 - 2 冷凍パイシートを綿棒などで伸ばして、9枚に切ります
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3
フォークで穴を開けて、天板に水を塗り、10分にセットして、焼きます。
くっつかないアルミシートなどを引くと、天板にパイが張り付かなくて便利です -
4
膨らんできたら、時折りフライパン返しなどで、潰して下さい。
天板を2枚持ってる方は、膨らんできたらパイの上に乗せて引き続き焼いて下さい - 5 裏面を5分焼いて、パイの完成!
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6
カスタードクリームを作ります。
先に材料を準備しておくと便利 - 7 ボウルに卵を割って、砂糖を3回に分けながら混ぜて行きます
- 8 7が白っぽくなってきたら、薄力粉をフルイにかけながら、混ぜて行きます
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9
牛乳を沸騰直前まで温めて、
8に混ぜます - 10 こしながら鍋に入れます
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11
中火にかけて混ぜます。
もったりしてきたら素早く混ぜて、火を止めます - 12 こして、ボウルに入れます
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13
氷水で粗熱を取ります。
そしたらラップをして冷蔵庫で冷やします - 14 苺は最後の飾り付け用に3個残して、残りは薄切りにします。
- 15 パイにカスタードクリームを塗り苺を載せます。そして更にカスタードクリームを塗ります。
- 16 もう一段作ります。
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17
中央にカスタードクリームを乗せて、苺を飾って出来上がりです。
粉砂糖を振ってもオシャレです。
きっかけ
苺が安かったので、使いたくてミルフィーユを作りました
おいしくなるコツ
カスタードクリームは甘さ控えめで作ってます。 甘めが好きな方は砂糖を増やして調整して下さい
- レシピID:1100032487
- 公開日:2021/03/23
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でも自分で作れば、クリームたっぷり!苺たっぷり!美味しくて大きいミルフィーユが出来て大満足に食べれます!