ブロッコリーと茹で卵とベーコンのマヨサラダ レシピ・作り方
![ブロッコリーと茹で卵とベーコンのマヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a43a8a4ae64e5219652117982e4917ba47c5e8af.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 茹で卵、ブロッコリー、ベーコンを食べやすい大きさに切ります。ブロッコリーは耐熱容器に乗せ、軽くラップをしてレンジで3分加熱します。フライパンにベーコンを入れ、5分ほど焼きます。
- 2 ボウルに茹で卵、ブロッコリー、ベーコン、マヨネーズ、塩コショウ、ごま油を入れ、混ぜます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nobusuke2022/03/23 20:21とても簡単ですし、ベーコンの塩気がちょうど良く、ブロッコリーが苦手な子供にも大絶賛されました!ありがとうございます!