ジンジャー胡麻ツナサラダ レシピ・作り方

ジンジャー胡麻ツナサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
ツナに濃いめの味をつけたので、野菜と和えて食べられる、ドレッシングいらずのサラダです。

材料(1人分)

  • ●卵 1/2個
  • ●油 小さじ1/2
  • ツナ水煮缶(味付きではないもの) 1缶
  • ★ジンジャーパウダー 少々
  • ★塩 1g
  • ★はちみつ 少々
  • ★すり胡麻 小さじ1
  • ★ごま油 小さじ1/2
  • 生野菜(サニーレタスとキャベツ使用) 30g
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 ●の材料で炒り卵を作る。
  2. 2 ツナ缶は軽く水気を切り、ボウルに入れる。
  3. 3 ②に★の材料を加えて混ぜる。
  4. 4 野菜を食べやすいサイズにカットする。
  5. 5 器に野菜、炒り卵、ツナを盛り、胡麻をちらす。

きっかけ

ツナ水煮缶を使いたくて

  • レシピID:1100032348
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダツナ缶
関連キーワード
サラダ 野菜 水煮缶 ツナ
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る