お弁当にも!かき菜とにんじんのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- かき菜
- 1束
- にんじん
- 二分の一本
- しょうゆ
- 大1
- バター
- 10g
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- かき菜を3から4センチに切る。にんじんは火が通りやすいよう細めに切る。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、にんじん、かき菜の太い部分から炒め、最後にかき菜の葉を炒める。
-
- 3
- しょうゆと塩胡椒をふりかけて炒めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
しょうゆや塩胡椒はお好みで調節して下さい
きっかけ
お弁当のいろどりによさそうだったので
菜の花と同じように調理しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません