お弁当にも!かき菜とにんじんのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けろけろ55
短時間で出来てお弁当にもオススメです!

材料(3〜4人分)

かき菜
1束
にんじん
二分の一本
しょうゆ
大1
バター
10g
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    かき菜を3から4センチに切る。にんじんは火が通りやすいよう細めに切る。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、にんじん、かき菜の太い部分から炒め、最後にかき菜の葉を炒める。
  3. 3
    しょうゆと塩胡椒をふりかけて炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

しょうゆや塩胡椒はお好みで調節して下さい

きっかけ

お弁当のいろどりによさそうだったので 菜の花と同じように調理しました

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

けろけろ55 ずぼらなので簡単なレシピが大好きです! よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする