酒粕でブロッコリートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小鍋に塩を入れ沸騰したらブロッコリーをいれ茹でる
ひと煮立ちしたら
ざるにあげ水気をきる
細長くカットする - 2 食パンは霧吹きに水を入れ全体に吹き付ける
-
3
マーガリンをぬる
酒粕ペースト状をぬる -
4
ケチャップをかける
玉ねぎは洗いみじん切りにして盛り付ける - 5 1のブロッコリーを盛り付ける
- 6 カニカマをほぐして盛り付ける
-
7
ミックスチーズを盛り付ける
トースターでチーズが溶けるまで焼く
関連情報
- 料理名
- ピザトースト
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2023/11/30 21:00酒粕良いですネ( ◕‿ ‹ ๑)♪♪とても美味しくできました♡ご馳走様です♡
-
はじゃじゃ2023/01/28 21:38ブロッコリーのトースト美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
やなママ☆2021/04/30 17:54こんばんは~♪カニカマなしですがランチに作りました❤️酒粕の風味でとっても美味しいトーストでした❤️パン好きなのでお昼もパン❤️ご馳走様でした(。uωu)♪
-
akm17912021/03/18 07:51酒のかすで、トーストほんのりと、漂って、始めてのお味
おいしかったです