さっぱり☆えのき・白菜・ワカメのポン酢スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥ワカメを水で戻す。
- 2 えのきは3~4㎝ずつ切り、白菜は細切りにする。
- 3 鍋に☆・1・2 を入れ沸騰させ、白菜に火が通るまで煮る。
- 4 ポン酢(大さじ2)を入れ混ぜ合わせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おこち
男の子ふたりの母です。
手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。
良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)