さっぱり☆えのき・白菜・ワカメのポン酢スープ レシピ・作り方

さっぱり☆えのき・白菜・ワカメのポン酢スープ
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
調味料が少なくて簡単です(^_^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥ワカメを水で戻す。
  2. 2 えのきは3~4㎝ずつ切り、白菜は細切りにする。
  3. 3 鍋に☆・1・2 を入れ沸騰させ、白菜に火が通るまで煮る。
  4. 4 ポン酢(大さじ2)を入れ混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

さっぱりしたスープを飲みたかったので。

おいしくなるコツ

酸味が欲しい場合は火を止めてからポン酢を入れる。

  • レシピID:1100032212
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢わかめスープ白菜スープえのき
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る