カブの葉と干し海老と油揚げのふりかけ レシピ・作り方

カブの葉と干し海老と油揚げのふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
カブの葉が新鮮なので作りました。

材料(10人分)

  • 稲荷寿司用味付け油揚げ 2枚分
  • カブの葉 4個分
  • 干しエビ 大さじ3
  • ごま油 大さじ1弱
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 稲荷寿司用味付け油揚げ、カブの葉を細かく刻みます。フライパンにごま油を入れ、先ほど切ったもの、干しエビ、すりごまを入れ炒めます。汁気がなくなったら完成です。
  2. 2 冷蔵庫で3日は持ちます。

きっかけ

葉があったので。

おいしくなるコツ

お弁当にもオススメ

  • レシピID:1100032189
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ桜えび油揚げごはんのお弁当(大人用)
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る