ちょい足しで栄養満点ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(マルちゃん正麺等) 1食パック
- 熱湯 500ccくらい
- 冷凍野菜(小松菜、ニンジン、玉ねぎなど) 20gくらい
- 冷凍野菜(上記とは異なる野菜) 20gくらい
- 惣菜の肉(今回はKFCクリスピーチキン) 1本
- ごま ひとつまみ
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、インスタントラーメンをゆがく。今回はマルちゃん正麺の醤油豚骨味を使いましたが、どんなメーカーのどんな味でもOK!
- 2 麺をゆがいている間に冷凍野菜(ID:1100032025)を2種類ほど(たくさん食べたければそれ以上)取り出し、レンジでチン!食べられる状態にする。
- 3 麺をゆがいている間に惣菜のお肉は一口サイズに切る。
- 4 インスタントラーメンがゆがけたら丼に盛り付ける。
- 5 丼にチンした冷凍野菜、惣菜のお肉を盛りつける。
- 6 最後にごまをふりかけてできあがり。
きっかけ
素ラーメンだけだと栄養面が心配なので、お肉や野菜をのせたくなりました。ご飯を手早く用意したい時によく作ります。
おいしくなるコツ
①冷凍野菜は味付けなしなのでインスタントラーメンは濃い目に作るといいです。 ②写真ではきれいに盛りつけてますが…いつもは丼に野菜入れてチン!上からラーメンを入れてます。見た目素ラーメンです( ˘ ³˘)が、洗い物が減るのでやめられません。
- レシピID:1100032182
- 公開日:2021/03/09
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- カテゴリ
- インスタントラーメン簡単夕食
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