大葉で鰹たたき レシピ・作り方

大葉で鰹たたき
  • 5分以内
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
切って和えるだけ簡単おかず

材料(3人分)

  • 鰹たたき 180グラム
  • 大葉の保存方法 2枚
  • 青ねぎ 6センチ
  • ポン酢 大2.5
  • 生にんにくチューブ 6ミリ

作り方

  1. 1 大葉の保存方法を準備
    レシピID 1770029229
    を参照

    yuki2244さんのレシピをお借りしています
  2. 2 1はせん切りにする

    青ねぎはみじん切りにする
  3. 3 器にポン酢
    生にんにくチューブを入れ混ぜる
  4. 4 鰹のたたきは8ミリ間隔でカットする
  5. 5 お皿に4を盛り付ける

    2をかける

    食べる時に3をかける

きっかけ

yuki2244さんレシピ 大葉の保存方法を試したら いつまでも新鮮そのものの大葉にびっくり

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください

  • レシピID:1100032177
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ポン酢ガーリック・にんにくかつおのたたきかつお
関連キーワード
鰹のたたき 刺し身 大葉
料理名
鰹のたたき
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • beat77
    beat77
    2021/08/04 08:00
    大葉で鰹たたき
    美味しかったです。ありがとうございました
  • yuki2244
    yuki2244
    2021/03/16 18:00
    大葉で鰹たたき
    mimiさん♪こんばんは
    今日は鰹のたたきです大葉とネギでいただきました(^ー^)さっぱりして美味しいかったです!レシピありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る