大葉で鰹たたき レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鰹たたき 180グラム
- 大葉の保存方法 2枚
- 青ねぎ 6センチ
- ポン酢 大2.5
- 生にんにくチューブ 6ミリ
作り方
-
1
大葉の保存方法を準備
レシピID 1770029229
を参照
yuki2244さんのレシピをお借りしています -
2
1はせん切りにする
青ねぎはみじん切りにする -
3
器にポン酢
生にんにくチューブを入れ混ぜる - 4 鰹のたたきは8ミリ間隔でカットする
-
5
お皿に4を盛り付ける
2をかける
食べる時に3をかける
きっかけ
yuki2244さんレシピ 大葉の保存方法を試したら いつまでも新鮮そのものの大葉にびっくり
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください
- レシピID:1100032177
- 公開日:2021/03/09
関連情報
- 料理名
- 鰹のたたき
レポートを送る
2 件