肉味噌で簡単!肉味噌のゴマダレ水菜サラダ レシピ・作り方

肉味噌で簡単!肉味噌のゴマダレ水菜サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
肉味噌を使用して作る、ゴマダレサラダ。味噌と胡麻がマッチします!

材料(2~3人分)

  • 水菜 1株
  • にんじん 20g
  • ★練り胡麻 小さじ1
  • ★酢 小さじ1
  • ★レモン果汁 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • 肉味噌 お玉半分程度
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 水菜を食べやすいサイズにカットする。にんじんを水菜と同じくらい長さの千切りにする。
  2. 2 ★の材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせ、ゴマダレを作る。
  3. 3 水菜とにんじん、肉味噌を器に盛り、ゴマダレをかけ、胡麻をふる。

きっかけ

子ども達がよろこぶ水菜のサラダを~と思って。

  • レシピID:1100032168
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌水菜サラダ
関連キーワード
肉味噌 リメイク サラダ ゴマダレ
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る