お弁当にオススメ!高野豆腐入りひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
高野豆腐があったので入れました。味が染み込み美味しい。

材料(10人分)

乾燥ひじき
大さじ4
戻した高野豆腐
2枚
人参
5㎝
大豆の水煮
1缶
油揚げ
2枚
400ml
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3
和風だし
3つまみ
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    油揚げ、人参、戻した高野豆腐を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、乾燥ひじき、大豆の水煮、水、和風だし、砂糖、醤油、みりんを入れます。15分煮たら完成です。

おいしくなるコツ

お弁当にもオススメ

きっかけ

高野豆腐があったので。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
高野豆腐お弁当のおかず全般ひじきひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする