アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりのあらのにんにく醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
生姜が無いので、にんにくで匂い消して。にんにくの匂いが強いけど、ご飯に合うよ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ブリのあら
1パック
500ml
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ4
にんにく
4かけ
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをスライスします。鍋に酒、みりん、砂糖、醤油、にんにくを入れ火にかけます。沸騰したらブリのあらを入れ、落とし蓋をして15分煮たら完成です。

おいしくなるコツ

にんにくの量は調整してね

きっかけ

生姜が無かったから

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする