しらすのしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 釜揚げしらす 130グラム
- 醤油 大4
- 酒 大3
- みりん 大3
- 蜂蜜 小1.5
- 砂糖 大1.5
作り方
-
1
小鍋に醤油 酒 砂糖
みりん 蜂蜜を入れる
中弱火 -
2
釜揚げしらすを入れる
中弱火 -
3
時々あくを取り除き
弱火で10分煮込む
関連情報
- 料理名
- しらすのしぐれ煮
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ひろりん11062021/03/23 19:50兵庫ではこの時期いかなごにくぎ煮なのですが、江ノ島で試食した生シラスがめっちゃ美味しかったのを思い出しました。(#^.^#)
-
レオ*2021/03/15 19:22mimi2385さん*
ご飯が進みますねっ(〃ω〃)
とってもおいしかったです♬
明日の朝も食べよっと♡♡ -
yuki22442021/03/14 18:35砂糖醤油も美味しいですね!
レシピありがとうございました♡ -
mamacream2021/03/11 06:37mimiさん♪おはようございます☆朝食のご飯のお供に♡♡♬一口味見したらとても美味しかったです♪レシピありがとうございます☆
煮物にしてお弁当へ