かぼちゃのそぼろあん煮 レシピ・作り方

かぼちゃのそぼろあん煮
  • 約30分
ake.me
ake.me
お年寄りでも食べやすい

材料(3人分)

  • かぼちゃ 500g
  • 鶏ミンチ 150g
  • ☆水 600cc
  • ☆本だし 小さじ2
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • ふたつまみ
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切る。
    お鍋に☆印の調味料とかぼちゃ、鶏ミンチを加えかぼちゃが柔らかくなるまで煮込む。
  2. 2 醤油と塩を加え味が染み込むまで更に煮込む。
    最後に水溶き片栗粉を加え全体にとろみがつくと完成。

きっかけ

お年寄りでも食べやすいようにしたくて。

  • レシピID:1100032060
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • JIRY
    JIRY
    2022/12/21 18:24
    かぼちゃのそぼろあん煮
    こどもたちも喜んで食べてくれました^_^
    また作ります(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る