鱈と木綿豆腐の煮物 レシピ・作り方

鱈と木綿豆腐の煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
鱈が安かったので木綿豆腐と煮ました

材料(4人分)

  • 4切
  • 木綿豆腐 1丁
  • 200ml
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 和風だし 4つまみ

作り方

  1. 1 鍋に水、砂糖、醤油、みりん、和風だしを入れ煮ます。沸騰したら、鱈、食べやすい大きさに切った木綿豆腐を入れ、落とし蓋をして15分煮たら完成です。

きっかけ

安かったから

おいしくなるコツ

崩れてもいいなら絹ごしでもオッケー

  • レシピID:1100031962
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらその他の煮魚木綿豆腐
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る