甘さ控えめ!りんごの赤ワイン煮♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 3個
- 赤ワイン 200ml
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 鍋に赤ワインを入れて沸騰させる。
- 2 沸騰させている間にりんごの皮を剥き、芯も取り除く。
- 3 りんごと砂糖を鍋に入れて、りんごがクタクタになるまで弱火にかける。
- 4 りんごが柔らかくなり、赤ワインの水分もとんだら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- りんご
みれちー
ヘルシーなレシピ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちねこ2021/03/19 19:30ちょうど良い甘さで美味しかったです♪ありがとうございました(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)