甘さ控えめ!りんごの赤ワイン煮♡ レシピ・作り方

甘さ控えめ!りんごの赤ワイン煮♡
  • 約1時間
  • 300円前後
みれちー
みれちー
安くりんごが手に入ったので赤ワインで美味しく煮込みました!

材料(2人分)

  • りんご 3個
  • 赤ワイン 200ml
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に赤ワインを入れて沸騰させる。
  2. 2 沸騰させている間にりんごの皮を剥き、芯も取り除く。
  3. 3 りんごと砂糖を鍋に入れて、りんごがクタクタになるまで弱火にかける。
  4. 4 りんごが柔らかくなり、赤ワインの水分もとんだら出来上がり!

きっかけ

甘さ控えめなりんごの赤ワインが食べたくて!

おいしくなるコツ

弱火でじっくりと煮ること。

  • レシピID:1100031839
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
みれちー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いちねこ
    いちねこ
    2021/03/19 19:30
    甘さ控えめ!りんごの赤ワイン煮♡
    ちょうど良い甘さで美味しかったです♪ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る