アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のおかかチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
意外な組み合わせかと思うかもしれませんが、チーズと醤油、おかかの相性は抜群です!

材料(2人分)

ほうれん草
100g
醤油
小さじ1
カッテージチーズ
大さじ1
かつおぶし
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて一口大にカットする。
  2. 2
    ボウルにほうれん草と醤油を入れ、よく和える。
  3. 3
    カッテージチーズとおかかを加えて和える。
  4. 4
    器に盛る。

きっかけ

ほうれん草好きな我が子のために。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草化学調味料を使わないかつお節(鰹節)カッテージチーズ
関連キーワード
ほうれん草 カッテージチーズ おかか 和え物

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする