豚生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
土生姜の皮の冷凍保存を準備
レシピID 1100026863
を参照 -
2
豚肉生姜焼き用は
ピンク岩塩 胡椒をふる - 3 小麦粉を両面につける
-
4
フライパンに油をひき
3を入れ焼く
中弱火 - 5 ひっくりかえす
-
6
1を入れる
醤油 酒 みりん 砂糖を入れ軽くまぜる
弱火
汁が少なくなったら出来上がり -
7
レタスは洗い食べやすい大きさに手でちぎりお皿に盛り付ける
6を盛り付ける
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
豚肉は切り落としでも美味しいです 調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください
- レシピID:1100031817
- 公開日:2021/02/23
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
pocoちゃん2022/06/22 23:38参考にさせて頂きました☺️
-
ガーべラ94752022/01/13 18:02こんばんは
今、夕食用に作りました。
生姜が入ると美味しいですよねー
レシピ有難うございました(╹◡╹) -
またたび☆2021/09/14 11:13簡単に美味しくできるレシピありがとうございます(*^^*)
-
makicchi**2021/08/31 22:17mimi2385さん、こんばんは☆
夕飯に美味しく頂きました♡
今夜急に雨が降ってきて、明日は気温が下がりそうです(´ε` )