豚生姜焼き レシピ・作り方

豚生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi2385
mimi2385
豚肉を焼くだけ簡単

材料(2人分)

  • 豚肉生姜焼き用 2枚
  • ピンク岩塩 1つまみ
  • 胡椒 1つまみ
  • 小麦粉 大0.7
  • 小1
  • 土生姜の皮の冷凍保存 10グラム
  • 醤油 大0.7
  • 大0.6
  • みりん 大0.4
  • 砂糖 大0.3
  • レタス 1枚

作り方

  1. 1 土生姜の皮の冷凍保存を準備
    レシピID 1100026863
    を参照
  2. 2 豚肉生姜焼き用は
    ピンク岩塩 胡椒をふる
  3. 3 小麦粉を両面につける
  4. 4 フライパンに油をひき
    3を入れ焼く
    中弱火
  5. 5 ひっくりかえす
  6. 6 1を入れる
    醤油 酒 みりん 砂糖を入れ軽くまぜる
    弱火
    汁が少なくなったら出来上がり
  7. 7 レタスは洗い食べやすい大きさに手でちぎりお皿に盛り付ける
    6を盛り付ける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

豚肉は切り落としでも美味しいです 調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください

  • レシピID:1100031817
  • 公開日:2021/02/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用しょうゆレタス簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
焼肉 生姜焼き 豚肉 鉄板焼
料理名
生姜焼き
mimi2385
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • jina
    jina
    2021/03/27 18:52
    豚生姜焼き
    美味しく頂きましたෆ̈
    レシピありがとうございました♪
  • hana 41
    hana 41
    2021/03/12 06:20
    豚生姜焼き
    生姜焼き、美味しかったです。
  • mamacream
    mamacream
    2021/03/05 09:15
    豚生姜焼き
    mimiさん♪おはようございます♪とても美味しかったです♪今日は10時頃から家の窓枠工事あり、朝から掃除して荷物やベランダのものよけたりで、今やっと朝ご飯笑
  • akm1791
    akm1791
    2021/03/04 07:57
    豚生姜焼き
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る