いわしの梅しそチーズ挟み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきやま♪
おつまみにも合います!

材料(2人分)

いわしの開き
6枚
大葉
3枚
梅干し
2個
とろけるチーズ
1枚
片栗粉
適量
小1

作り方

  1. 1
    イワシの水気をキッチンペーパーでふき取ります
  2. 2
    梅干しは種を取り、細かく刻みます
    大葉は半分に切ります
    とろけるチーズは6等分にします
  3. 3
    イワシの片側に大葉、チーズ、梅の順にのせます
  4. 4
    イワシをたたんで両面に片栗粉を薄く振りかけます
  5. 5
    熱したフライパンにサラダ油をひき、両面こんがり焼けたら完成!!

きっかけ

お酒のおともに~

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
いわししそ・大葉梅干し
関連キーワード
居酒屋 お酒 いわし
料理名
いわしの梅しそチーズ挟み焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆきやま♪ *☆ご覧頂き、ありがとうございます*☆ 簡単!安く!鮮やか!な料理を目指して いろんな料理に挑戦したいと思います(*・∀・*)ノ ~備忘録として Instagram:yukiyama.0724 お弁当備忘録〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする