アプリで広告非表示を体験しよう

納豆とツナのチーズソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
水菜とツナを入れた食べごたえのあるチーズソースです(^_^)

材料(2~3人分)

水菜
250g
ツナ缶
1缶
ピザ用チーズ
50g
☆マヨネーズ
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を約2㎝ずつに切る。
  2. 2
    1・油を切ったツナ・☆を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、2を入れ水菜がしんなりするまで炒める。
  4. 4
    チーズ(50g)を入れとろみがつくまで(チーズが溶けるまで)炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

蒸し野菜やウインナーをつけて食べるのがオススメです(^_^)

きっかけ

水菜消費に。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
水菜チーズフォンデュツナ缶

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする