赤白黄☆カニかま・白菜・コーンのスープ レシピ・作り方

赤白黄☆カニかま・白菜・コーンのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
彩りの良い鶏ガラベースのスープです(^_^)

材料(4人分)

  • 白菜 150g
  • カニかまぼこ 6本(約30g)
  • コーン 大さじ3
  • ☆水 700ml
  • ☆鶏ガラベースの素 大さじ1.5
  • ☆塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜を細切りにする。
  2. 2 鍋に1・カニかまぼこ(手で割きながら入れる)・コーン(大さじ3)・☆を入れ火にかける。
  3. 3 10分程度煮込んで完成です。

きっかけ

見た目も映えるように気にして具材を選びました(^_^)

おいしくなるコツ

沸騰したら弱火でコトコト

  • レシピID:1100031787
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープカニカマ白菜中華スープ・鶏ガラスープの素
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る