彩り野菜の黒酢あん☆ レシピ・作り方

彩り野菜の黒酢あん☆
  • 約30分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
黒酢、甘酢好きにはもってこいの中華おかずです(*´ㅅ`*)

材料(1皿人分)

作り方

  1. 1 具材をそれぞれ食べやすい大きさにきる。
  2. 2 油をひいて鍋肌が完全にあたたまったら野菜をさっと素揚げする。(にんじん・レンコンは目安1分半、ピーマン・玉ねぎは1分。)
  3. 3 キッチンペーパーの上にとりだしておく。
  4. 4 フライパンに*をいれて弱火にかける。
  5. 5 とろみがついてきたら、出しておいた野菜をもう一度いれてからめる。
  6. 6 しっかりとろみがついて香りがたったら完成!

きっかけ

リクエストで!

  • レシピID:1100031780
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒酢その他の中華料理酢豚彩鮮やか
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る