新玉とアスパラのココナッツオイル卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
新玉の季節になったら作りたくなるのが、卵炒め!素材の味を活かすため、味付けはシンプルに塩のみです。

材料(2~3人分)

新玉ねぎ
1/2個(100g)
アスパラ
1本
2g
2個
ココナッツオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにする。アスパラは斜めにカットする。
  2. 2
    玉ねぎとアスパラを蓋のできるフライパンに入れて蒸し焼きにし、塩を加えて調味する。
  3. 3
    卵をボウルにいれて溶きほぐす。
  4. 4
    フライパンにココナッツオイルを加えて混ぜ、強火にして卵を加えて炒る。
  5. 5
    器に盛る。

きっかけ

新玉を買ったので。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎココナッツオイル化学調味料を使わない炒り卵

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする