新玉とアスパラのココナッツオイル卵炒め レシピ・作り方

新玉とアスパラのココナッツオイル卵炒め
  • 約30分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
新玉の季節になったら作りたくなるのが、卵炒め!素材の味を活かすため、味付けはシンプルに塩のみです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。アスパラは斜めにカットする。
  2. 2 玉ねぎとアスパラを蓋のできるフライパンに入れて蒸し焼きにし、塩を加えて調味する。
  3. 3 卵をボウルにいれて溶きほぐす。
  4. 4 フライパンにココナッツオイルを加えて混ぜ、強火にして卵を加えて炒る。
  5. 5 器に盛る。

きっかけ

新玉を買ったので。

  • レシピID:1100031776
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎココナッツオイル化学調味料を使わない炒り卵
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る